Помни

Таня Пашкова Фастовец
И сколько бы не прожил человек,
А в сердце все равно войдет тревога
Найдутся и сомнения на век,
И вспомнит он с надеждою про Бога.

И будет так неистово просить:
Прощения, спасения и силы!
Захочет все былое изменить,
Подальше отогнуться от могилы.

Он станет на колени посреди,
И рядом соберутся люди
Ладони вновь сойдутся на груди,
А с неба — заглядятся судьи.

И так заплачет честно, среди всех!
Лицо его покроет стыд и слезы
Закончится зима, растает снег,
Из почвы подымутся розы.

Вот милость божья! и с его плеча
Грехи слетят мерцаньем блесток
А там в конце горит уже свеча,
И шумный, очень шумный перекресток.

И сколько б ты не прожил, человек,
Помни про клятву, обещанье Богу...
Там ждет тебя удача и успех,
Лишь выбери хорошую дорогу.

Tanya Pashkova