Эх, время, лет уж прожитых оплот...

Надежда Белугина-Подюжская
Посвящение Е.З.

Средь разных и  прекраснейших имен,
Стоит особняком совсем - Елена.
Оно, как нежный, чистый детский сон,
Или приятный светлый день весенний.
Живёт в нём легендарный Дон Кихот,
что с мельницами неустанно бьётся,
И Пенелопа верная  живёт,
Что,  любит  и любимого дождётся.
Все есть в избытке: ум, и доброта,
И воли, и достоинства в достатке,
И есть  такая  милая черта -
Быть молодою на любом десятке!
Вы правы, «есть у счастья возраст свой»,
И коли он - «чем старше, тем богаче»,
Желаю в счастье обрести покой,
И олигархом стать в нём – не иначе.
Ах, время – лет уж прожитых оплот,
Потерям счётчик, счетовод победам.
Пусть Ваша жизнь без горести идёт,
Обходят стороной любые беды.

Пусть Ангел будет рядышком всегда,
Пусть в творчестве преследуют удачи,
И светит путеводная звезда,
Под нею легче все решить задачи.