моя деревня

Дмитрий Сытников
Приятно жить в деревне, приятно жить в селе
Куда ни глянь просторы и небо в синеве.
А воздух, что за воздух? И дышится легко
Такая вот деревня, такое вот село.

Ты утром встанешь рано, выйдешь на крыльцо
А солнышко уж светит,  прямехонько в лицо
Глазенки чуть прищурив ты смотришь на него
И чувствуешь по телу идущее тепло.

Стоять так можно долго, нежиться теплом
Но это ведь деревня, работа со скотом.
Коровку доишь молча, а кто-то и кричит
Ругаешь её смачно если не стоит.

Потом уж гонишь в поле, подальше от села
Чтоб травки она сочной поесть смогла сполна.
А вечером встречаешь и доишь молоко
Вот так живет деревня, вот так живет село.

А главное в деревне, а главное в селе
Готовить надо сено, готовиться к зиме.
Ах, как же всеж приятно косить и убирать
И все что за день скошено в копешки собирать.

Потом приходит август, картофеля пора
А можно и сентябрь прихватывать слегка.
Ну в общем в огородах работ  невпроворот
Вот так вот вся деревня, вот так село живет.

А осень это осень и лес к себе зовет
Он красками играет и ягоду дает
Набрать в лесу всё можно, желанье прояви
Вот так идут в деревне осенние деньки.

За осенью приходит зимняя пора
Пошли в работу пилы. Стук слышим, топора.
Растопишь в доме печку, идет из печки треск
Вот так в селе живем мы. И жить в селе не грех.

На смену зимней стуже, торопится весна
Полезет скоро травка, распуститься листва
Багул покроет сопки всё будет хорошо
Вот так живет деревня, вот так живет село