Расскажите внукам

Светлана Пушкарь
После разговора с бывшим воином "афганцем" 9 мая.

Выпивший "афганец" мне в сердцах сказал,
Что своих героев позабыл народ -
В праздник День Победы на его глазах
Плюнул на могилы молодой урод.

Двадцать миллионов унесла война.
Чтоб пришла к нам с вами мирная весна.
Двадцать миллионов! Дедов и отцов,
И совсем зеленых, солнечных юнцов, -
Тех, кто с криком - "МАМА!", умирал в боях,
Отражалось небо в молодых глазах...

Похоронка страшным вороном летит -
Кто сегодня будет горюшко встречать?
Чья от боли вскрикнет, или захрипит,
Иль со страшным стоном зарыдает мать?!

Чья в слезах девчонка в поле убежит,
Упадет на травы, чтоб побыть одной?
Где ее любимый? - Полюшко, скажи!
Ей бы стать невестой...
Ей бы стать женой...

За любовь, за маму, да за нас с тобой
Шли они в тот самый, их последний бой.
Падали на землю, да в кровавый снег
Каждую минуту -ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК!

Вычислить не трудно этот страшный счет.
Тот , кто мне не верит,может сам сочтет.
Расскажите внукам, помнят пусть вовек -
Каждую минуту - десять человек...

У солдат погибших, тех кто в землю лег,
Я прошу прощенья за чужой плевок.