Минипоэма о дружбе

Николай Москвитин
Кот лежит на одеяле:
Так бывает, коль устали,
Только жалко мне кота:
Одна кошка те места
Отобрать готова часто,
Глажу я кота с участьем,
А заснув, рукой не двигать
Мне придётся, но те игры
Продолжаются и ночью;
Всё боюсь: вдруг кошка вскочит
На постель мою, и кот
Будет гнать её в миг тот.

Кошки мирно засыпают,
музыка  в саду играет,
Я встаю и новый свет
Взгяду предстаёт в ответ,
человеческое сердце
так же пусть несчастным светит,
Тем, чьё право на победу
Отнимает чувством бедный,
Не даёт ему жить тихо,
Всё одна неразбериха...
Мы--не кошка и не кот,
Только всё к тому идёт.

так давайте будем смело
совершать благое дело:
Кошку подружить с котом,
И лица--с иным лицом.
и тогда всё будет славно,
Споры пропадут подавно,
Будет счастье на планете,
Хоть добры не все на свете,
Зло умолкнет, а добро же
зазвучит сильней и строже,
Будут все дружить вокруг,
Исцелится всяк недуг.

20 апреля 2016