Опьянившись запахом малины...

Нина Зимина-Зима
Опьянившись запахом малины,
Прячет август жаркие глаза.
В венчике Марии-Магдалины
Тихо увядает бирюза.
Сыплет дождь из лебединой тучи,
Шепчет мне прощальные слова.
Высока прижизненная круча,
Где растет былинная трава.
Сорвала все, собрала в охапку,
Серый цвет заплелся в голубой.
Только не разгадана загадка:
Почему мы встретились с тобой?
Солнце тебя вывело, иль месяц
Указал, где грустное окно?
Голос твой заполнил мои песни,
Как художник полнит полотно.
Невзначай рассыпалась охапка, –
Все, что пелось до тебя, не жаль.
Август дышит горячо и сладко,
Но сужает золотую даль.
Скоро-скоро дни, расправив крылья,
Унесут счастливое тепло.
Небыль перепутается с былью,
Первой встречи зачеркнув число;
Лишь одно останется в помине –
Август в непредвиденных цветах.
Не растает княжеское имя
У пурги залетной на устах.