Апрель за окном

Даллия Рухам
А за окном опять весне цвести.
Цвести. Опять. Но снегопад мешает.
Растаял март да прохолодь большая
Апрель играет мёрзлой травести.

Позёмка вся - невесты белизна,
Жених-циклон и Севера фасоны.
Органы вьюг заноют Мендельсона,
Чтоб зимний брак единственным признать.

"Брак" разве добрым делом назовут?
Поломки, переделки, недороды -
Ошибка режиссёра у природы,
Дешёвый сериальный "Болливуд".

Весна совсем забылась тяжким сном.
Летает моль, ухмылка вместо лета.
Именовать апрелем странность эту?
В берлогу! В свой уют! Не за окном.

17.04.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: