Летела бабочка к огню

Людмила Васильевна Киселева
Летела бабочка к огню,
Хотелось ей тепла и света,
Зимой мечтают так о лете,
Порой, по двадцать раз на дню.

А в приоткрытое окно
Струилась "Лунная соната",
Казалось, слышала когда-то
Она мелодию давно.

Влетела бабочка, а там
Пылал камин, лампадка тлела,
Душа от радости запела,
Дорога к счастью так проста.

Доверилась она теплу,
И закружила без заботы,
И подхватили ее ноты,
Как кавалеры на балу.

Когда вокруг царит тепло,
То жизнь нам кажется прекрасной,
Ведь дни сгорают не напрасно,
Тогда и на душе светло.

20 апреля 2016