Не сотвори себе кумира

Сараева Ольга
Расстаюсь с людьми без сожаления
С теми, кто меня не понимал,
Кто года или одно мгновение
Как Христа - Иуда предавал.

Расстаюсь, пусть остаются с миром
Там, где нет для них  уже меня.
Мой закон: «Не сотвори кумира!»,-
Пусть кумиром даже буду я.

Мне не нужно почестей и славы,
Не нужны мне денег сундуки,
Лишь бы не были друзья лукавы,
Были к сердцу и душе близки.

Верной остаюсь себе всегда,
На Земле нет для меня КУМИРА,
Пусть останусь даже я одна
Средь толпы совсем чужого мира!


                Ноябрь 2014 г.