Екатериниским покрывалом

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Город мечты моей, город туманный,
Хитросплетение пасмурных рек,
Самым любимым и самым желанным
Осознаёт здесь себя человек...

Как я люблю, оставаясь в тиши,
Всю суету твоих царственных улиц
И для любого награда прожить
В нём целый век и обратно вернуться.

Город мостов, убегавших дождей:
Жизнь здесь течёт параллельно с Невою,
По мостовой из Петровских камней,
Тихо сливаясь с обычной толпою.

В тихом румянце ростральных колонн,
Зимний дворец изумрудным началом,
Шалью янтарной ложится на склон:
Екатерининских дней покрывалом.