Зверь

Мария Чистякова
Серебристый мех,
Желтые глаза.
Забрала б себе,
Но ведь так нельзя.

Смотришь на меня,
А в глазах тоска,
Да не человечья.
Звериная.

Поле и лес,
Горы и река,
Даль дороги,
Дикие тропы.

Голод и страх,
Там ждут тебя,
Кто ты сегодня
Жертва? Охотник?

Бег по степи,
Через холмы,
В сторону леса -
Славься, охота!

Бег по степи,
Через луга,
В сторону леса -
Жить-то охота.

Серебром мех,
Желтые глаза,
И красна кровь -
Алые капли.

Взяла бы к себе,
Но так нельзя.
Озлоблены люди -
Звериные нравы.

Спрячу тебя,
Скрою от всех:
Раны залечишь,
Встанешь на лапы.

Сменится лето,
Выйдет зима,
Грянет весна
Сквозь дикие травы.

Молча войду,
Дверь отворю.
Глянешь на солнце,
Выйдешь на волю.


Серая шкура,
Золото - глаза.
Забрала б себе.
Но  - нельзя.