Божий дар

Юрий Классик
Мы встретились…
Случилось так:
в момент, как я уже тонул
и приготовился ко дну
пойти,
чтобы заполнил мрак
мне душу до краёв,
и я
навеки сгинул бы в аду,
сжигая сердце,
и беду,
росла, что в нём день ото дня
злокачественной дрянью.

Ты
мне руку протянула вдруг,
пустыню, превращая в луг
цветущий!

Все мои мечты
воспрянули вмиг ото сна!
Дремавшая река Любовь,
ломая лёд, проснулась вновь!
Пришла ко мне ты, как весна.

Всё в мире бренном пустяки,
всё временно, недолговечно.
И даже Путь однажды Млечный
закончится.

Но у реки,
что в сердце нашем,
нет конца!
Она в безвременье течёт,
ей вечности не страшен ход.
Она есть божий дар Отца.

                ***