Ходит пьяный мужичонка...

Феликс Комаров 2
Ходит пьяный мужичонка,
Колченогий и кривой,
И своей сухой ручонкой,
Крутит фигу наш герой.
Тычет прямо в Божьи ноздри-
«Накось выкуси Творец!
Ты ни любящий, ни грозный,
А обманщик и подлец»!
Рвёт рубаху, кость наружу
«Ну ка вдарь, коли не трус!
Дай хоть умереть как мужу,
Сплюнув жизни горький вкус.
Искалечил, изувечил,
Растоптал… и наконец,
Не кому поставить свечку,
И ни муж я, ни отец».
Только Богу всё едино,
Хоть разбей себя о пол,
Мнёт Господь людей как глину,
И метёт как сор под стол.
Бог, уже родился пьяным,
Колченогим и кривым…
Вытек, словно гной из раны,
И прикинулся живым.
А теперь бредёт по свету,
Тычет фигу сам себе,
Сам себя зовёт к ответу,
Ищет сам себя в мольбе,
Мнёт себя, себя роняет,
Разбивает как кувшин…
И умрёт, когда узнает,
Что всегда был он один.