Настеньке Ходыко

Светлана Чарная 2
Прощальная улыбка детства ,
Что предназначена не маме ,
В ладонях маленькое сердце
Так осторожненько держали,
Существовав в любви пространстве ,
Окутана вся пеленою ,
Полшага лишь от постоянства ,
А ангел кружит над землею ,
Пускай пригрезится Жар-птицей
Несовершенное при жизни чудо ,
Ты будешь Ангелу сестрицей
И первой песней зимней вьюги.