Как и люди

Владислав Копацкий
Хотите, о себе, узнать что-то новое!? – Проведите эксперимент.
Встаньте утром рано, часов эдак в 4, или в пять, и выйдите на улицу.  Просто так. Установите себе время, например, зайти домой ровно через 2-3 часа, не раньше. И понаблюдайте за собой.
Куда вы пойдёте, что будете делать дальше!? Ведь уверен, вам никогда не приходилось, в столь ранний час, находится вне дома. К тому же ничего не делать. Просто идти. Представить, что на это время вы находитесь в чужом и не знакомом городе. У вас ничего нет и вам некуда идти. Пофантазируйте!
Если ситуацию усложнить, и по времени есть больший запас, то можно попытаться составить план действий и следовать ему. Думаю, чем больше человек проведёт время в такой ситуации, не воспользовавшись телефоном, кошельком, авто, тем больше поймёт себя и город. Все прелести и недостатки комфорта. Если вы здоровый человек, и можете, в течении дня, довести себя до состояния голода, посмотрите на свою реакцию на разносящийся запах кофе, вблизи какой-нибудь забегаловки, где согреваются озабоченные «пассажиры». Как будут выглядеть люди, бегущие на работу, как набирает обороты шумный город. Куда вам захочется, пойти!? Может посидеть на скамейке, или вытянуть уставшие ноги!? А может это давняя мечта, «потеряться в мыслях», выскочить из времени, сделать релакс, разгруз!?
Или вас одолевает нестерпимая тоска и одиночество. Потому, как кошки и собаки выглядят голодными и злыми и видят в вас конкурента!? О чём заводят своё пение просыпающиеся птицы!? Или вы так и не услышали всей палитры звуков города!? И ваше сердце, и сознание, бежит вдогонку проходящему мимо прохожему. Нет? Вам уютно!? И совсем не хочется домой!? Может вы путешественник, загибающийся в конторе? И вы никогда не видели, как укладывают асфальт. Спрячьтесь, и посмотрите, просто понаблюдайте за этим, неспешным ритмом жизни.
Посмотрите, что сейчас у вас в руках, собой!? Ключи!? Карточка банкомата, или уже разрывающийся телефон!? Нет!?
Если да, то вам уже пора! И не пытайтесь смотать нить в обратном порядке, идите напрямую. Это будут другие улицы, дворы, люди. Вы уже спешите, как и они!? Опаздываете!? Как часто? Первый раз!? Конечно, нет, вас не поймут, может и не захотят слушать. Вы ведь узнали не только себя, но увидели окружающих вас людей. С другой стороны. Это обретение, или утрата!?
Теперь вы часто будете там, на тех "незнакомых" улицах. В мыслях, может быть проезжая мимо. Они ведь тоже стали другими. Не суетными, родными и знакомыми, уверенными в себе, как и люди.