Красивые люди

Валерий Таланин
                на Поэтический Альбом Конкурс 40 (Международный фонд ВСМ)
                Произведения должны включать, хотя бы три из следующих
                пяти слов: "гадать", "прозрачный", "встреча", "ночь", "образ",

Когда портьер велюр опущен,               
Гадать бы на кофейной гуще               
Иль сложный разложить пасьянс            
А спиритический сеанс?!               

Но всё ж приятней шелк прозрачный
В беседке дачной с новобрачной
Коляска, бричка, экипаж
Стремянка на второй этаж

Счастливой партии предтеча               
И неожиданная встреча               
С "чужой" женой лицом к лицу               
Ночь да поможет близнецу               

Твой образ сделал Вуди Аллен 
Он в этой роли идеален...
Милок, притормози чуток,
Не рви с резинками чулок

*) Новый фильм Вуди Аллена «Красивые люди»
     откроет 69-й Каннский кинофестиваль