Для малышей

Людмила Мехед
Цыплёнок.

Жёлтенький цыплёнок,
Маленький ребёнок

Любит творожок,
На лужок скок -скок

КОРОВА

Корова на лугу

Мычит му да му-у!

Травушку жуёт

Тёлочку зовёт

УТЯТА

По тропиночке на пруд,

Утята с мамой идут

Просит мама : кря -кря -кря

Не шалите, детки, зря!

Собирайте червяков

И различных пауков

ПЕТУШОК
Важно ходит петушок
Свесил на бок гребешок.
Он кричит:" Ку-ка-ре-ку,
Кур своих я стерегу"