чай с лаймом и жасмином

Татьяна Королёва-Манько
сегодня
осень забежала
на минутку,
ветром в вир она играла,
акаций шоколадом горьким
зашумела
не на шутку -
сообщила осень:
любит.
я о дожде тоскую? -
будет.
со стороны двора
тучи уж плывут,..
но нараспашку детвора
и полётность
самолётиков
акации
тутоньки уж тут...
а ещё,
она такая,
знает всё,
чему я потакаю:
улыбку я осине посылаю
(спасала девочка меня,
когда душа в неведенье тонула...),
и тебя собою называю:
приглашена была
к тебе
без всяких караулов....
________________
но, замурзанные, замызганные, они явились.
вместо тебя.