Стихами владеть может каждый...

Алексей Виноградо
* * *
Стихами владеть может каждый,
Не каждый их может писать...
Любить нужно только однажды
И только вскормившую мать!

Любовь, что мы тратим впустую
На алчных бездушных ****ей,
Похожа на кошку хромую:
Боится случайных людей.

Идеи спешат выдать разум,
Родивший сюжет впопыхах.
Откроется замысел сразу,
Как только отринешь страх...

Всевышний нам дал выбор дважды
Для склейки концов и начал;
Стихами владеть может каждый:
Свои по дешёвке продал.

(19.04.16)