185-186

Владимир Канаев
                185

      Любить, как я-то, в мире пошляков
      Нельзя, нельзя- сочтут за идиота.
      Я ж Вас люблю сильнее год от года
      И кем угодно стать за Вас готов.
      Вы сердитесь. Да я и сам не рад,
      Что полюбить не смог уже другую.
      Но я уже совсем не претендую
      Ни на любовь на Вашу, ни на взгляд.

                186

      Сама ты, помню, много раз
      Пыталась сблизиться со мною.
      Ловил я взгляды твоих глаз
      И счастлив был уж тем, не скрою.
      И от обиды на меня
      Со зла другого предпочла ты,
      Любовь ко мне в душе храня.
      Я ж чуть не умер в час расплаты.

       * * *

 Ничего от тебя мне не надо,
 Мне лишь только бы видеть
 тебя,
 Зать, что ты со мной видеться
 рада,
 Пусть хоть даже меня не любя.
 Очарован твоей красотою,
 Я тянусь постоянно к тебе
 И ищу всюду встречи с тобою,
 И за то благодарен судьбе.