В дубраве

Владимир Хильченко
Приветливой улыбкой награждая,
Слегка смущаясь странностям судьбы,
Волнение приятное игриво порождая,
Кивали ветками могильные дубы.

Трещали высохшие хворостинки,
От поступи усталой и тяжелой занемог.
Сухих дождевиков клубящие пылинки
Напоминали от снарядных взрывов смок.

Июльский полдень очень жаркий
Меня испек,как на поминках печь-пирог.
Прилег под сенью кроны и казался жалкий
В единств от дубовых гробовых досок до мертвых ног.