Любите!

Асет Кор
Когда уйдем мы в мир иной,
Нам будет все равно, что жили,
Что отнимало наш покой,
Кого любили, с кем дружили.
Впитает добрая земля
Наш бедный дух и наше тело.
Не будет красок сентября,
Зимы не будет снежно-белой.
Уйдет родных веселый смех,
Не станет искры глаз любимых.
Земля впитает все и всех,
Все наши огорченья примет,
Все наши цели, нашу боль,
Как первый дождь земля впитает!
Впитает сильную любовь.
И ревность в ней, как снег растает...
И станет тихо в том Раю,
Где нет тревоги, нет печали.
И мы забудем жизнь свою,
Как будто вовсе и не знали.
И в этой жизни после нас
Останутся лишь те живыми,
Кто будет в мыслях повторять
День изо дня ушедших имя.
И точно знаю я одно:
В тот день, когда меня не станет,
Лишь то, как я тебя люблю,
Важнее всей вселенной станет...