Печаль птицы

Людмила Лукьянцева
Плачет горько печальная птица,
Нет в гнезде ее малых птенцов.
А, быть может, мне все это снится,
Просто всхлипнуло чье-то крыльцо.

Нет, не снится, плач сердце мне режет,
Беспокоит, уснуть не дает.
Он то – горек, то – ласково нежен,
Словно птица кого-то зовет.

Взволновалась душа, взбунтовалась,
Выхожу на крыльцо подышать.
До восхода немного осталось,
Блики алые в небе видать.

Грустно слышать печальные стоны,
Вспоминаю заветы отцов:
Беру в руки святую икону
И молюсь за пропавших птенцов.

Рисунок взят из интернета.