Дождь всю ночь по карнизу стучит

Елена Пахомова
Дождь всю ночь по карнизу стучит.
Воздух серый, сырой и промозглый.
Эта ночь мне напомнила осень,
Когда сердце ночами щемит.

А душа вся в слезах от тоски,
Что приходит с дождливой погодой,
Увядающей в зиму природой,
С сединой, побелившей вески.

И плетутся печальные дни.
Юных лет не осталось в помине.
Подступает всё чаще унынье,
Завлекая нас в сети свои.

Грусть волнует всю ночь напролёт.
А душа не находит покоя.
Ах ты, Господи, что же такое
Мне покоя опять не даёт?

Поскорей бы дождаться утра.
Может солнце в окошко заглянет?
Вновь душа моя духом воспрянет,
Лишь наступит рассвета пора.

На часах пять утра. Я не сплю.
Передумала всё, что успела
За то время, как спать расхотела...
Спозаранок уж кофе варю!

Среди туч появился просвет.
А от ночи следа не осталось.
С грустной ноткой душа распрощалась,
Чуть заметила утренний свет!

Дождь стихает, и ветер исчез.
Запах кофе взбодрил мои силы.
Лишь бы только той силы хватило
Пережить в этой жизни "ликбез"...

02.04.2008