Нет спокойствия

Михаил Ярославцев
Нет спокойствия в сердце. Пылает огнём.
Всё тревожится, флагом по ветру трепещет.
И бессонною ночью, и солнечным днём
Всё пророчит беду, словно колокол вещий.

Видно, эта гроза не пройдет стороной.
Знать, грядущая буря сметёт мои песни.
И сгущаются тучи опять надо мной,
В мире этом спокойствия нет, хоть ты тресни!

То напишет судьба десять новых страниц
Пока я выходил в магазин за кефиром,
И взметаются стаей испуганных птиц
Все тревоги и хлопоты этого мира.

А бывает, что время прервётся на миг,
И замрут, словно кадр на экране, ненастья.
Оглянусь – пустота… И теряется крик…
Лишь в движении жизнь. Без несчастья нет счастья.