Стало утро в горле мокрым серым колом

Александр Либерман 0
Челябинск, 05.04.2016: день: +5 °С, ночь: +1 °С снег с дождём
_____________________________________________
Стало утро в горле мокрым серым колом.
Говорили, что весна,
только всё обман.
За окном дождище,
можно плавать кролем
или вместе с домом выплыть в океан.

В октябре тоскливом задержалась осень,
растянула свой баян
до худой весны.
Заскучали даже
воробьи и лоси,
лишь медведь в берлоге видит те же сны.

Мне не спать медведем, не чирикать птичкой,
чтобы выплыть в океан,
надо быть храбрей.
За окном так грустно,
за окном водичка…
Что ж, попью чаёчку, сочиню хорей...