Осада сметена

Вячеслав Флауроси
Танк загоревшийся – то осаждающий
Рыцарь в доспехах. Пролили смолу,
Пламя пустили – и вот он, пылающий!
Здесь, на земле; и стрелу как иглу
В глаз запустили другому такому,
Ловкий лазутчик из-за стены.
Конница тут же, ко счастью людскому,
От неожиданной всё стороны!
Штурм развалился, остыл как пятно,
Лестницы сброшены, не пригодятся!
Что, осаждающие, всё равно –
Каждому в мёртвых придётся валяться!
Вскоре откроют ворота тем всадникам,
Пир учинят из-за радости сразу.
«Замок сей стал вольнодумства рассадником
И чернокнижную сеет заразу» -
Прежде сказал слишком жадный барон,
Войско собрав и в поход отправляя.
Рыцарь в горящей смоле – это он,
То есть сейчас аж по аду блуждая.
Междоусобица, как и раздробленность;
Нет королевства, есть лишь владения.
Сущая яма! Дышит озлобленность
Воздухом здешним на поле сражения.