Удел

Виктор Федрин
                Молчанье? - Но к чему молчанье?
                Мольба? - Ведь тоже ни к чему,
                Опять лишь горькое рыданье,
                Уносится в ночную тьму.


                Молитве не убрать мученья,
                Проблемы не решить земной,
                Как факт, - небесное забвенье,
                Мерцанье звезд лишь над луной.


                Зачем же нам даны страданья?
                Чтоб грех свой мукой искупить?
                К чему даны, - одним рыданья?
                Другим, - в грехе счастливо жить!


                К кому взывать? Коль небо знает,
                Какой творится беспредел,
                Но вновь вмешаться не желает,
                Всему поставив свой удел.