Мне крылья дали напрокат...

Ирина Жадан
Мне крылья дали напрокат.
К плечам их наспех привязали.
С тоскою глянула назад -
Меня со смехом освистали.

Все было будто бы всерьёз.
И я поверила, шагнула
И, морщась от блаженных слёз,
Неловко крыльями взмахнула.

А крылья
Словно приросли,
И я с карниза не упала,
А воспарила, воссияла…

Так я в неведомой дали
В последний раз во сне летала.