Мужу с 23 февраля

Валентина Козаченко
Где-то там  далеко,
за завалами времени,
Затерялась страна,
что давно ее нет.
Мы остались детьми
одинокого племени,
И печаль сторожит
тишину прошлых лет.

Красота той страны –
вроде иносказания:
Где-то сказка жила
у высоких столбов.
И осталось в живых
только очарование
Атлантиды- страны
голубых детских снов.

Сон рассыпался в прах,
да не в  утро, а на ночь.
Прах развеялся в дым
Мановеньем руки.
И остались в живых
Только  старые  раны
Да  в  завалах  руин
Проросли  васильки…

2006.