Мысли о главном 14

Денис Калмыков
Обижаться на Бога глупо, не помогает, справляйся сам.

Каждый народ достоин своего правительства.

Люди пьют алкоголь либо от большого горя или счастья, либо от небольшого ума.

Я не против выпить, я против напиваться.

Истина познаётся не только в споре, но и с опытом.

Не надо усложнять и без того сложную жизнь.

Не в силе правда, а в правде сила.

Вера, насаждаемая насильно, добру не научит.

Самое лучшее наказание - труд. Ведь Бог не убил Адама и Еву за ослушание,
а выгнал из Эдема добывать хлеб свой насущный в поте лица своего.

Люди рабами не рождаются, рабами их делают собственные страсти и слабости,
и другие люди.

За добро надо платить добром, а за зло справедливым наказанием.

Цивилизация без культуры – обезьяна с гранатой.

Странное существо – человек. Всему хорошему приходится учить с большим трудом,а всё плохое схватывает на лету.
 
Если человек и животное, то самое страшное и опасное на этой планете.

Если хорошенько потереть высокие идеи, за которые воевали люди, то внутри многих идей окажутся весьма меркантильные (материальные) интересы.

Жить стало лучше, жить стало веселее, шея стала тоньше, но зато длиннее.

В России лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Друзьями люди становятся не быстро, а недругами моментально.