Что ты приуныла, милая берёза

Юрий Старостин 2
Что ты приуныла, милая берёза,
Распустила косы длинные свои;
И роняешь наземь листья, словно слёзы,
От лихой обиды иль худой молвы?

И тебя, как видно, время прихватило
Сменою событий, скоростью шальной,
Что представить сложно, как когда-то было,
Как чудесно было в юности весной.

Той весной, когда я был ей опьянённым,
И она сводила нас с тобой ни раз;
Ты от ветра, зноя пряталась за клёном,
Я под ним с подругой - от нескромных глаз.

Что-то позабылось, что-то затерялось
В том далёком прошлом, где ты расцвела.
Там укрытье наше - клён, скосила старость,
А моя подруга с юностью ушла.

И пришли иные в нашу жизнь событья,
Новые подруги, недруги, друзья.
Через боль и радость важные открытья:
Что порою можно, что совсем нельзя.

Как-то незаметно пролетели годы,
Как-то незаметно я вдруг поседел.
Но, по воле сердца, памяти в угоду
Я тебя увидеть снова захотел.

Под тобой, укрывшись от житейской прозы,
Вспомнить наше время песен и любви.
Что ж ты приуныла, милая берёза,
Распустила косы длинные свои?!