с 4. Как мне душу рассвету навстречу...

Елена Зернова
Как мне душу рассвету навстречу
Распахнуть, не боясь, не тревожась?
Как понять незнакомые речи,
Что дробятся, бесчисленно множась?
 
Вот и ангел небесный летает.
Вот и птица в ветвях засвистала.
Что же сердце тоска застилает?
Что ж душа вновь поникла устало?

Что же снова печалью дорожной
Заметает пустынные очи?
И качается свет невозможный
Над всесильной бескрайностью ночи.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора