ТИХА

Ваня Ложкин
По узорам стальным города Ха
Скользит наше лето в трамвае желаний.
Летит из приемников вновь чепуха,
Мы смеемся с тобой от этих посланий.

В полосатой майке ты напротив сидишь
И, как капитан морского фрегата,
С любовью на город как на море глядишь,
Собираешь взглядом осколки заката.

Ржавый вагон скребет в темноту,
Мы упадем в театральную яму.
Ночь обнажила свою наготу,
Прохладой разбавив разумы спьяну.

Ты напоешь мелодию клавиш.
Аккордеон, вы оба в мехах.
Все неказистое взглядом восславишь –
Я восхищен в дурацких стихах.