Жизнь невыученный билет

Варвара Шевелёва
Жизнь – невыученный билет
Что увидят все поколенья.
Кто –  то данное множество лет
Проведет как в сарае поленья.

Кто  -  то вспыхнет горячим огнём
И не думая о продолженье
Ночью всё озарит словно днём!
Даже если всего на мгновенье.

Жизнь нам память оставит свою
Как огарок свечи не сгоревшей.
Улетит словно птица на юг
И ничем не зашить этой бреши.