Сожаление

Николай Лышнов
Листопад календарных дат
Шелестит за слепым окном,
Дни и ночи бегом спешат
Только им известным путём.
Вышивая узор судьбы,
По канве и разлук и встреч,
Где порой разбивают лбы,
Не умея любовь сберечь.
Ведь ошибок былых не счесть,
Ход часов не воротишь вспять…
И какою же будет месть,
Если счастье сумел проспать.
Не гневи же свою судьбу,
С пьедестала быстрее слезь.
Бог услышит твою мольбу,
Знаю, он в самом деле есть.