Изгой

Витень 2
Раз лесной тропой
Шел слепой изгой
Солнцем был согрет
Ветром был воспет.
Слушал голос трав
И всегда был прав
На любой вопрос
Знал изгой ответ
Шел издалека
Пил из родника
Было нелегко
Лес кормил его
Сердце бьет в груди
Встречи впереди
И шел изгой вперед
Куда тропа ведет.
Шел изгой босой,
Ноги сбиты в кровь
Встретил пред собой
Веру да Любовь.
Те стоят в грязи:
«Ты нас рассуди,
Кто из нас важнее
Ты нам укажи.
Ту, что назовешь
Ты с собой возьмешь».
Изгой сказал в ответ:
«Любви без Веры нет».
«Что ж бери меня», -
Говорит она.
Изгой промолвил вновь:
«Вера – не Любовь».
И ушел изгой
Ой, своей тропой,
А чтобы не пропал
Надежду с собой взял.
С ней вдвоем бродил,
Землю исходил.
Слушал травы, птиц…
Но не видел лиц.
«Ты, Надежда, ой,
Будь всегда со мной
Пока живу я здесь,
Пока есть в венах кровь.
Когда-нибудь вернусь домой,
Дверь толкну рукой
И УВИЖУ вместе
Веру да Любовь! »