Любовь свою трактуем мы по-своему

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь свою трактуем мы по-своему.
Так легче нам её душой понять, принять.
    Сначала чувствуем себя в любви героями.
    Позднее чувств тех плен пытаясь осмыслять.
На веру не берём советы мудрые.
И жизни подтвержденья не в чести.
    Манящий взгляд иль лики златокудрые -
    И омут чувств уже не обойти.
А если б было всё в любви довольно гладко?
Однообразно, по накатанной - вперёд?
    Стихи б о чувствах выглядели кратко.
    И женщин был бы скуден приворот.
Амур не расточал напрасно б стрелы.
Греховных было меньше бы измен.
    Да, мы бы не бежали оголтело
    В чувств сладостно-хмельной, ранящий плен.

                *****