Притворство

Михаил Улькрис
Две руки и ножки тоже,
те же самые глаза.
только что-то изменилось,
по лицу течёт слеза.

В голове не так стал весел
и пропал былой задор.
Смотришь в зеркало украдкой,
видишь в нём немой укор.

Отрубило будто чувства,
не похож стал на себя.
Те, с кем долго вы общались...
не поймут никак тебя.

Мысли тёмные как тени,
из души выходит ночь.
Всё в не важное свернулось,
уходить охота прочь.

Месяца прошли безвестно
и в себя совсем ушёл.
До спокойствия могилы,
до уныния дошёл.

Видят все лишь только внешность
и улыбочку твою.
Продолжаешь притворяться,
как всегда ведёшь игру.

Люди ходят улыбаясь,
но кто знает что внутри?
Может там ещё похуже
и скрывают всё они.

Мы молчим порой друг-другу,
хоть охота говорить.
То, что тянет в бездну мрака...
из себя в слезах излить.

Две руки и ножек так же,
и весёлый, теплый взгляд.
Только это лишь притворство...
ничему совсем не рад.