Салют томлению

Еленин Владимир
     Елене Росси

Я хочу тебя видеть во сне,
Так как я никогда не видал,
На прозрачном стекле по весне,
Как в прозрачность с тобой улетал.

Ты – крупинка вселенской звезды,
Маячок рукотворных примет.
Излучения в муках просты,
Как струится кручёный предмет.

Диво дивное утренних слов
Прикасает, ласкает, влечёт.
И слеза заповеданных снов
В самовольную радость течёт.

Благодарное море цветов!
Утопаю, тону на свету,
В разливанную вольность костров,
Где горячую кротость плету.

У тебя засыпаю ничком,
Обнимая приталенный блеск.
В покаянии славы тайком
Поднимаю прославленный всплеск.

20.04.2016