Душистых сумерек тепло...

Владимир Чобан-Заде 2
Душистых сумерек тепло
Запуталось в струях воздушных,
И как-то медленно текло
Меж  пятен тёмных и бездушных.

И вот во мне – как будто в них,
Не понимающих забвенья –
Рождался словозданный стих
Из просветлённого мгновенья.