День весны

Алина Агафонова
По весеннему солнце смеется
Озорными лучами нас греет.
А на ветке,напротив оконца,
Воробьишка на солнышке млеет.
Вдруг чирикнет во сне он тревожно,
Вспоминая суровое время.
Приоткроет свой глаз осторожно
И по новой беспечно задремлет.
Метит кот к моему воробьишке,
Притаился,хитро заморгал..
"Ах ты,толстый и рыжий плутишка!"
Дед котище сурово ругал.