Вечность

Зоя Бунковская
                С улыбкой грустной и печальной,
                Я нежность собирал в букет.
                Как буквы в слове изначальном
                На протяжении многих лет.
                Извне неведомая сила …
                И буквы не сложились в ряд...
                Пит Пиитыч
                http://www.stihi.ru/2016/04/18/8866

Ты словно Кай морозным утром
Из льдинок-букв пытался слово
Собрать, сложить, составить мудро…
Но тщетно… Повторяя снова
Мелодию зовущих радуг,
Гамм разноцветье, что белеет
Туманом грёз какой день кряду,
Что впору справить юбилеи
Пустых несбывшихся желаний,
Угасших где-то  в царстве снежном,
Любовь в озябшем сердце манит
Мечты о летнем, светлом, нежном.
Но слово «Вечность» утекает
Сквозь пальцы снегом невесомым…
Напрасно Герда ищет Кая
В обледеневшем царстве сонном.