Жила Страна...

Леонид Финенко
Жила Страна, жил человек.
Нас не спросил ведь кто то даже.
Хочу ли я проживши век,
Отдать ее как в распродаже.
                Махнув не глядя как писал,
                Кота в мешке мы закупили.
                Когда тряхнул и увидал,
                Все задом что то заюлили.
А Кот уже давно подрос,
Рыжее стал и как то выше.
Потому, что пока он рос
Надежная возникла крыша.
                Дай Бог, когда ни будь она ,
                Сейчас я говорю о крыше,
                Чтоб не от времени сгнила,
                А время дни ее открыжыт.