Горсти

Плутонов Виктор
Я видел горсти! Ну так что?
крутил на спицах домино
или сосал через плечо
зеленый, жирный ком

Прилипло веко к облакам
на ветер набежал капкан
в нутро залез эклер и кран
и сдался в плен бульон

Пророчеств вязка, диких сук
укрытие для звонких пут
под землю прыгнет детский звук
дрожит от смеха стол

Колодца плешь горит в лесу
барсук под феном ждет резьбу
упрятав в шерсти лебеду
сосет свинцовый свист

Обряд назначен на костыль
воняет сломленный пластырь
резонно ждет конца визирь
и время пляшет твист

Прощай труба и колбаса
здесь смерть играет в чудеса
плетется по ремню дыра
иголкой в кость войдет

Жемчужный храп твоих трусов
усталый вой моих усов
котельный пух, ружейных псов
и слизистый аншлаг

Чернеет пирога дыра
болит в разрезе голова
сливается в овраг душа
горюет старый краб

И бог скатился по икре
девятой лапой по воде
раздавит нас как в решете
кадилом бьет как мышь

У комнаты моей окно
закрыто досками давно
погаснет газ , но все равно
в любви бурлит звезда.