Первая исповедь

Владимир Львов 4
Не поднимая глаз,
Чувствую Божий дом.
Исповедь. В первый раз.
Каюсь, не зная в чем.

«Батюшка, помоги!
Я еще молодой,
А за спиной враги.
Спрысни святой водой
    
Или перекрести.
Дай, поцелую крест -
Веру готов блюсти…
Если свинья не съест».

Он говорит, любя,
Мед течет по устам:
«Прежде поверь в себя –
В Бога поверишь сам».