Павлово-Посадский платок

Ольга Трушникова
Глубоко вздыхает осень,
Стелет золота листки…
Сединой закралась в косы
Паутиночка тоски…

Всё, что было – даст нам силы:
Есть цена у прошлых дней!..
Расставанье – трудным было,
Да простить – ещё трудней!

Но, как осень не забудет
Лета жаркого глоток –
В сундуке хранить я буду
Твой подаренный платок.

Я не всё простить способна;
Я не всё забыть должна;
До тебя – была свободна…
Но весна была холодной –
В этом есть твоя вина…

Не прогретый вешним светом
Тонкий мается росток:
Холодами был задет он!

Он цвести бы должен летом!..
Всё ж пошло другим сюжетом,
И зима – тому итог.


  Сентябрь 2014 tov