Для всех тут вода святая

Алекс Маас
Для всех тут вода святая,
Мне хоть бы хны,
Под вечер в ней искупаясь
И моя в ней я чаны.

Чистейшие вы святоши,
Что тише любой воды,
Я просто немного выше,
Отмерянной мне простоты.

Где тысяч так тридцать сидело,
Кивая одним кивком...
Я думаю, мы созрели,
Чтоб выпить за "Совнарком".

Проповедью нас стращая,
Мол, бога не проведешь,
Скажу, никого не пугает,
Ваша святая ложь.

В ярко натопленном зале,
Иль средь кадильных свеч,
С маской вселенской печали,
Рубят нам головы с плеч.