Серый лебедь

Какузов Сергей
Вы все как один вы гордая стая

Летите вперед печали не зная

А я серый лебедь такой одинокий

Убитый в душе печалью глубокой.


Стаю на краю, жизнь и смерть проклиная

Куда мне лететь я ведь больше не в стае

А та что была моей болью сердечной

Забрала надежду улетела навечно.


Я тоже был белым парил над горами

Любил и прощал я был вместе с вами

О помощи звал но вы улетали

И крылья мои стали знаком печали.


Зачем ты судьба со мною играешь

С тобой я был честен и ты это знаешь

Взлечу над обрывом сложу свои крылья

И жизнь моя станет лишь сказочной былью.


Счастье сменяется черной тоскою

Как солнечный свет сменяется тьмою

А серым я стал от глубокой печали

О помощи звал но вы улетали.


Мне яркое солнце глаза опалило

Земля подомной превращалась в могилу

Я падаю камнем тоскою убитый

Теперь я свободен я всеми забытый