Сумеречное

Борис Кутаков
Вот и сумерки,наполняется сыростью воздух,
Кровавое Солнце коснулось уже горизонта,
Открывается щель в другой мир,приподняв над собой кожух,
Подставляя хоботы могучих мастодонтов.

Люди в белом идут босяком по пустыне,
Разгоняя тучи кричащих черных воронов,
Трудно представить со стороны такую картину,
Спешащих людей на эшафот в жертвенном городе.

Дома без окон стоят,как безмолвные коробы,
Жмутся друг к другу от страха,боятся распасться,
Жалобно стонет дудук про последние проводы,
Больше нет никого,не с кем больше обняться.


Костер разгорелся,ждут палачи в черных одеждах,
Толпятся на вышке,чтобы узреть полет  невинных людей,
Они уже здесь,и нет никакой надежды,
Остаться живым и избежать нелепых смертей.

Бросаются вниз,молча,без сожаленья,
Отдавая огню остаток секунд нелепой жизни,
Взлетают облаком вверх,к точке забвенья,
Там где хранятся поступки и наша мысли.

Последний луч осветил запоздавшее небо,
Вспыхнув зарницей,попрощался с остатками дня,
Похоронил в темноте еще не остывшее эго,
Души человека,летящего в бездне Земли-корабля.

А утром всплывет отдохнувшее за ночь Солнце,
Забудутся души сгоревшие просто кому-то нужно,
Откроется настежь нового дня оконце,
От ночного дождя заиграют блестками лужи.